Kollegium und Klassen

23 Lehrerinnen und Lehrer sind – einschließlich der Schulleitung – zurzeit an der Jahnschule im Einsatz. Sie unterrichten 320 Kinder in 14 Klassen und einer Vorklasse. Die Jahrgänge 1 und 4 sind vierzügig, die Jahrgänge 2 und 3 sind dreizügig.

Alle Kinder behalten nach Möglichkeit von der ersten bis zur vierten Schulstufe ihre Klassenlehrerin oder ihren Klassenlehrer. Kinder, die zwar schulpflichtig sind, aber noch nicht über ausreichende Fähigkeiten für einen erfolgreichen Schulstart verfügen, besuchen zunächst die Vorklasse. Ein Vorlaufkurs richtet sich an Vorschulkinder, die ihre Deutschkenntnisse verbessern sollten, um optimal auf ihren Schuleintritt vorbereitet zu sein. Zusätzlich wird an der Jahnschule nachmittags Sprachunterricht in Spanisch und Türkisch durch muttersprachliche Lehrkräfte angeboten.

Copyright Angelina Dalinger 2017 Die Lehrerinnen und Lehrer der Jahnschule.                                                       © Angelina Dalinger 2017

Friedrich-Ludwig-Jahnschule Karlstraße 21-25 65185 Wiesbaden Telefon 0611 – 312226 Fax 0611 – 314989 info@fljs.de

• 2 Referendarinnen