Kollegium und Klassen

23 Lehrerinnen und Lehrer sind – einschließlich der Schulleitung – zurzeit an der Jahnschule im Einsatz. Sie unterrichten 347 Kinder in 15 Klassen und einer Vorklasse. Der Jahrgang drei ist dreizügig. Alle anderen Jahrgänge sind vierzügig.

Alle Kinder behalten von der ersten bis zur vierten Schulstufe ihre Klassenlehrerin oder ihren Klassenlehrer. Kinder, die zwar schulpflichtig sind, aber noch nicht über ausreichende Fähigkeiten für einen erfolgreichen Schulstart verfügen, besuchen zunächst die Vorklasse. Ein Vorlaufkurs richtet sich an Vorschulkinder, die ihre Deutschkenntnisse verbessern sollten, um optimal auf ihren Schuleintritt vorbereitet zu sein. Zusätzlich wird an der Jahnschule nachmittags Sprachunterricht in Spanisch, Türkisch und Kroatisch durch muttersprachliche Lehrkräfte angeboten.